¿Por qué es útil la fruta y la verdura en la dieta natural?
La calculadora de alimentación puede calcular raciones con (BARF) y sin (Modelo de Presa) contenido vegetal. Esta función es ajustable individualmente. ¿Por qué algunos conceptos de alimentos crudos contienen frutas y verduras?
Los carnívoros salvajes comen principalmente presas completas, pero también complementan su dieta con otros componentes. Los lobos, como llamados carnívoros facultativos, no sólo comen la presa, sino también hierbas, bayas y los excrementos de los herbívoros. Los estudios han demostrado, por ejemplo, que las heces de los lobos contienen un 0,3% de bayas y un 1,9% de material vegetal (en materia seca) y también se ha observado repetidamente que los lobos comen fruta.
No se sabe por qué los lobos toman material vegetal. Pero tiene un efecto positivo en la salud intestinal, porque la fruta y las verduras proporcionan fibra. Las fibras son siempre de origen vegetal, por lo que no pueden ser reemplazadas por pieles o plumas. Se dividen en fibras solubles, como la pectina, la inulina o la oligofructosa, y fibras insolubles como la celulosa y la lingina. Las fibras solubles son utilizadas por las bacterias intestinales como «alimento» y por lo tanto actúan como prebióticos. Las fibras insolubles aumentan la presión de llenado en el tracto digestivo y así promueven el peristaltismo y el paso intestinal. Por lo tanto, se necesita una mezcla de diferentes fibras, que se encuentra en la fruta y las verduras.
Las frutas y verduras también proporcionan sustancias vegetales secundarias como carotenoides, fitosteroles o flavonoides, que pueden tener efectos antioxidantes, anticancerígenos y antiinflamatorios. También pueden contener enzimas como la bromelina y la papaína, que tienen efectos antiinflamatorios.
Las frutas y verduras también contienen naturalmente nutrientes como la vitamina K o el manganeso.
Por esta razón, la calculadora del plan de alimentación recomienda un cierto porcentaje de materia vegetal en su configuración por defecto, a saber, el 20 %. Por supuesto, este ajuste puede ser cambiado individualmente. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el alimento vegetal consiste principalmente en agua: Si se alimenta con calabacín o manzana, absorbe menos del 1,5% de fibra, el 90% de la fruta consiste en agua. En realidad, un contenido vegetal del 20% en la dieta significa principalmente una mayor ingesta de líquido. Como el contenido de fibra de las frutas y verduras es bajo, la proporción no debe ser demasiado baja. Una ingesta insuficiente puede causar daños a largo plazo en el microbioma y problemas digestivos.
Si no desea alimentar con frutas y verduras, debe utilizar una mezcla de cáscaras de psilium y un poco de polvo de inulina en su lugar. Se necesitan cantidades mucho más pequeñas de esto. Los perros pequeños reciben de ella diariamente ½ cuchara de té, perros de tamaño medio 1 cuchara de té, los perros grandes ¾ cuchara de sopa y los animales muy grandes hasta 1 cuchara de sopa al día.
FAQ
Manzanas: carotenoides
Peras: carotenoides
Albaricoques: potasio, carotenoides,
Fechas: magnesio, potasio, selenio
Melocotones: carotenoides
Frambuesas: magnesio, flavonoides
Arándanos: manganeso, flavonoides
Moras: magnesio, manganeso
Arándanos: flavonoides
Grosellas: flavonoides
Grosellas espinosas: flavonoides
Melones: carotenoides
Ciruelas: flavonoides
Nectarinas: mono terpenos
Piña: bromelina
Papayas: vitamina C, papaína
Plátanos: magnesio, potasio
Higos: magnesio, potasio,
Granada: flavonoides
Caqui: carotenoides
Fresas: vitamina C.
Ciruelas: flavonoides
Ciruelas / mirabeles: flavonoides
Melones: carotenoides
Lechuga: vitamina K
Hinojo: carotenoides
Calabacines: vitaminas B1, B3, potasio, ácidos fenólicos, carotenoides, sustancias amargas
Pepinos: vitaminas B1, B5, B7, C y K, carotenoides
pimientos rojos: carotenoides, flavonoides
Espinaca: carotenoides
Rúcula: vitamina K
Achicoria: sustancias amargas
Calabaza: carotenoides, flavonoides
Patatas (¡hervido!)
Acelga: vitamina K
Lechuga Iceberg: vitamina K
Ensalada de endibias: vitamina K
Lechuga: vitamina K
Ensalada de hojas de roble: vitamina K
Lollo Rosso: vitamina K, sustancias amargas
Remolacha: flavonoides
Batatas: carotenoides
Brócoli: glucosinolatos